232 410 040 (Armazém) | 232 410 046 (Loja)

Política de Privacidade

Política de Privacidade
Primary Item (H2)Sub Item 1 (H3)
A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., está fortemente empenhada em respeitar e assegurar a privacidade dos utilizadores do seu website e a respetiva segurança dos seus dados pessoais e, bem assim, de todos os titulares de dados pessoais tratados pela Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., como responsável pelo tratamento. Para além do previsto na Política de Proteção de Dados Pessoais que abaixo se reproduz, no âmbito da sua atuação, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., assume e reconhece como fundamental um compromisso de:
• Respeitar a sua privacidade e a seleção dos conteúdos que consulta neste site;
• Identificar e limitar o tratamento dos dados pessoais eventualmente recolhidos ao estritamente necessário para concluir com sucesso a ação apresentada e solicitada;
• Nos casos em que for necessário recolher os seus dados pessoais, o uso dessa informação é descrito nos termos do presente documento e com respeito pela legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais;
• Não utilizar os seus dados para outros fins que não aqueles que tenham sido identificados e previamente comunicados;
• Tratar os seus dados nos termos da legislação aplicável, acautelando as medidas de segurança e de proteção que se afigurem como necessárias e aplicáveis.
Por forma a garantir uma visão holística, sistematizada e clara das políticas adotadas pea Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, consideram-se conexas à presente Política de Privacidade.

Política de Proteção de Dados Pessoais


Enquadramento
A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., está empenhado em garantir que as pessoas singulares com quem interage no âmbito das suas funções e competências têm maior controlo sobre os seus dados pessoais, em linha com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD), e na demais legislação aplicável.

Assim, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., dá a conhecer, aos respetivos titulares, as regras gerais de tratamento dos seus dados pessoais, assegurando que os mesmos são recolhidos e tratados de acordo com o disposto na legislação referida.
Neste seguimento, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., pretende assegurar a observância das melhores práticas no âmbito da segurança e da proteção dos dados pessoais, promovendo, para o efeito, todas as medidas técnicas e organizativas alinhadas com o cumprimento do RGPD e da legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, garantindo que o tratamento desses dados é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades devidamente autorizadas.
É sob este enquadramento, e numa lógica de clarificação de conceitos e princípios, que se apresenta a Política de Proteção de Dados Pessoais aplicável, exclusivamente, à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., é responsável pelo respetivo tratamento.

Dados Pessoais


Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados).
É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, através do recurso a meios razoáveis, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Tratamento de Dados Pessoais


O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, designadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Responsável pelo Tratamento de Dados


A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., assume a qualidade de responsável pelo tratamento dos dados pessoais, determinando as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos.

Finalidade de Tratamento


A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., trata dados pessoais para um conjunto de finalidades, relacionadas com a prossecução da sua atividade e, bem assim, com o seu funcionamento como uma entidade jurídica.
Atualmente, as finalidades de tratamento são as seguintes:
• Gestão do registo de acesso;
• Gestão de recursos humanos;
• Gestão financeira;
• Gestão de infraestruturas e de sistema;
• Gestão jurídica.

Fundamentos de Licitude do Tratamento


No presente âmbito, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., trata os seus dados pessoais com base nos seguintes fundamentos de licitude:
• Se tiver obtido o seu consentimento, enquanto titular dos dados, para tratar os mesmos tendo por base finalidades específicas, explícitas e legítimas, incluindo para permitir o registo nos nossos eventos, formações e outras iniciativas;
• Quando for necessário para efeitos de cumprimento de obrigações legais que lhe sejam aplicáveis;
• Para a prossecução de interesses legítimos da Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., onde se inclui, nomeadamente, a necessidade de desenvolver e manter o presente site com a qualidade e segurança pretendida, contribuir para a prevenção e deteção de fraude, permitir a notificação de situações ou eventos associados à segurança da Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda. , das redes ou da informação (nomeadamente através do mecanismo de contacto via email [email protected]).

Direitos dos Titulares dos Dados


Enquanto titular de dados pessoais, poderá exercer, dentro dos limites resultantes da lei, os seguintes direitos:
• Direito de aceder à informação que mantemos sobre si;
• Direito a retificar os respetivos dados pessoais que se encontrem inexatos ou incompletos;
• Direito ao apagamento dos respetivos dados pessoais;
• Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
• Direito de portabilidade dos seus dados pessoais;
• Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
• Direito de reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais (www.cnpd.pt), caso considere estar a ser violado algum dos direitos elencados.

Sub-contratantes e Destinatários


Os seus dados pessoais poderão ser comunicados ou transferidos às entidades que prestam serviços para a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda.
Em qualquer dos casos, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., permanecerá como o responsável pelo tratamento dos dados pessoais que lhe são disponibilizados.
As entidades subcontratantes que procedam ao tratamento de dados pessoais por conta da Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., estão obrigadas a apresentar, por escrito, garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas ao cumprimento da legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados.

Que dados são recolhidos


Para além dos dados necessários à prossecução da sua atividade, da titularidade de colaboradores e fornecedores, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., procede ao tratamento dos dados pessoais necessários para a prestação do serviço da Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., devidamente identificados no respetivo processo de registo.
Adicionalmente,a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., pode proceder ao tratamento de dados pessoais resultantes da navegação no presente site, de acordo com a Política de Cookies.
Por fim, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., procede ao tratamento dos dados pessoais que nos forneça voluntariamente, através da utilização que faça deste site, nomeadamente preenchimento de formulários de contacto ou envio de correio eletrónico.
Os dados pessoais são recolhidos [por escrito, por telefone, através de formulários disponibilizados no website], junto dos seus titulares. Caso sejam recolhidos dados pessoais junto de terceiros, o titular dos dados pessoais será devidamente informado da recolha e dos seus direitos.
No âmbito da sua atividade a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., recolhe e trata dados pessoais relativos às seguintes categorias: dados de identificação, dados de contacto, dados de habilitações, dados profissionais, dados bancários e dados de imagem. Os dados recolhidos e tratados respeitam a dados pessoais de colaboradores, membros societários, prestadores de serviços e clientes que se relacionem com a atividade da Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda.

Prazo de conservação
Os dados pessoais são conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados, sem prejuízo, entre outros, do cumprimento de obrigações legais que imponham um determinado prazo de conservação ou do exercício de direitos e interesses legítimos do Responsável pelo Tratamento.
A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., conservará os dados pessoais dos titulares pelo período necessário para as finalidades que motivaram a recolha, acrescido dos prazos legais de preservação da informação decorrentes da legislação nacional e dos prazos de prescrição e caducidade para o exercício de direitos que, ao caso, possam ser aplicáveis.
Os dados que se encontrem a ser tratados durante o prazo de conservação poderão vir a ser reutilizados pelo mesmo titular, logo que iniciado um novo registo de nome de domínio ou para efeitos de reativação de um nome de domínio caducado.

Medidas adotadas para garantir a segurança dos dados pessoais


A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda. estabelece um conjunto melhores práticas para reforçar a qualidade e a segurança da informação.
Para garantir a proteção dos dados pessoais, a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., implementa regras rigorosas, alinhadas às melhores práticas internacionais, que se aplicam a todos os que legalmente manuseiam dados pessoais.
São implementadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que são disponibilizados pela Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., como a cifra dos canais de comunicação entre os clientes e parceiros e Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., protegendo assim a confidencialidade, integridade e a autenticidade dos dados trocados, os dados pessoais cedidos que são armazenados pela Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., são cifrados e anonimizados, sempre que possível, e sujeitos a controlo de acesso com base no principio do privilégio mínimo.
A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., revê continuamente as práticas adotadas para garantir por um lado a melhoria contínua das práticas adotadas, mas por outro que acompanha as novas ciberameaças e implementa as necessárias contramedidas.

Responsabilidade dos utilizadores enquanto titulares de dados pessoais


Os utilizadores são responsáveis por prestar informações fidedignas a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda. e, bem assim, por utilizar os serviços do .pt com respeito pelas regras de utilização e pelos direitos de terceiros.
Em particular, os utilizadores são responsáveis pela utilização de nomes de usuário, passwords, códigos de acesso e quaisquer outros elementos utilizados para aceder aos serviços prestados pela Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., os quais são pessoais e intransmissíveis, cabendo aos utilizadores assegurar a sua confidencialidade e impedir a sua utilização por terceiros.
Os utilizadores devem ainda adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware.

Encarregado da Proteção de Dados


A Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., designou um Encarregado da Proteção de Dados Pessoais, pelo que poderá o mesmo ser contactado diretamente, utilizando os meios disponibilizados abaixo, sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos seus direitos. [email protected]

Notificação e reclamação


Sem prejuízo de envio de notificação direta a Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda., através dos contactos abaixo indicados, pode reclamar diretamente junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Contactos


Questões relativas a media e ao site [email protected];
Questões relativas a tratamento de dados pessoais: [email protected];
Questões relativas ao registo no site [email protected];
Questões relativas a segurança: [email protected]

Morada Sede e Armazém


Aufer Material Técnico e Equipamento Escritório Lda.
Rua Nova Balsa Bl 5 -r/c
3510-006 Viseu

Qualquer dos entendimentos acima sufragados poderão ser alterados em função da lei, decisão judicial ou recomendação da autoridade administrativa competente.
Caso tal se verifique, esta informação será atualizada com a possível celeridade.